Поиск:
04:13, 14 ноября 2018, среда
Версия для слабовидящих

Любо, «Берегиня», любо!

2 и 3 ноября 2018 года в Верхней Пышме прошел I открытый конкурс-фестиваль казачьей и патриотической песни «Любо, братцы, любо».

Организаторами музыкального события выступает казачье общество «Город Верхняя Пышма». «Этот фестиваль имеет важное значение для нашего города, потому что он дает толчок для городских учреждений культуры и образования к изучению и популяризации традиционной казачьей культуры, сохранению традиций и обычаев казачества, выявление талантливых коллективов и исполнителей» — отметил духовник казачьего общества «Город Верхняя Пышма» протоиерей Валерий Лавринов.

В конкурсе приняло участие огромное количество конкурсантов из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Красноуфимска, Кедрового. Оценивало участников компетентное и высокопрофессиональное жюри.

Нашу школу представлял фольклорный ансамбль «Берегиня» (рук. Кирилл Александрович Терентеев, конц. Евгений Дмитриевич Гутман). По результатам конкурса ансамблю было присвоено звание лауреата I степени, а также ребята были отмечены специальным призом от спонсоров конкурса «Екатеринбургский хладокомбинат №3» коробкой мороженного.

Терентеев Кирилл Александрович, который также принимал участие в конкурсе, был удостоен звания лауреата II степени.

Ансамбль и его руководитель достойно выступили на конкурсе и покорили сердца не только членов жюри, но и конкурсантов и всех зрителей.

Поздравляем ребят и руководителя с заслуженной победой и желаем вдохновения, творчества и покорения новых вершин мастерства!

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города