Поиск:
07:29, 22 сентября 2017, пятница
Версия для слабовидящих

А мы споем Вам хором!

27 мая 2017 г. в завершении учебного года, в Екатеринбургской детской школе искусств №9 прошел отчетный концерт первого класса по хоровому и сольному пению. Это был первый раз, когда ребята вышли с сольными и хоровыми произведениями на школьную сцену. Их первыми зрителями были самые дорогие и любимые им родители. Они были самой большой поддержкой в эти волнующие минуты.
Открыли концерт, по традиции, наши первоклассники: Булыгин Лев и Пискунова Ангелина (класс преподавателя Титовой Ирины Павловны) с песней М.Красева “Ку-Ку”. Простая двух куплетная песенка напомнила нам прогулку по лесу и пение интригующей кукушки. Пригласительный билет в лето подарила нам Берсенёва Анастасия, ученица 2 класса (класс преподавателя Эмоновой Натальи Валерьевны) с произведением того же М.Красева “Летний вальс”. Анастасия, повествуя о летней природе: растениях, цветах, лесах, полях, закружила нас мысленно в вальсе.
В роли итальянского “беспризорного мальчишки” выступил ученик 4 класса Потапов Тимофей (класс преподавателя Угловой Елены Станиславовны) с народной итальянской песней “Макароны”. Тимофей нам поведал, что если бы ему “подарили миллионы”, то он бы “отдал их не глядя, за горячие макароны”. Образ мальчишки - беспризорника помог Тимофею спеть песню задорно и интересно.
“Расскажи мотылек, чем живешь ты дружок, как тебе не устать, день и ночь все порхать?” С такого вопроса из песни А. Аренского “Расскажи мотылек” начал свое выступление хор первого класса. А Вы знали, что голосом можно “нарисовать картину”? Именно это сделал хор в следующей вокальной миниатюре “Дон-дон-дон, загорелся кошкин дом”. На двух нотах ребята поведали нам, что же случилось у кошки, главной героини повести С.Маршака “Кошкин дом”. Наши первоклассники очень любят гулять, прыгать, резвиться, в общем, не могут усидеть на месте, впрочем как и синичка, о которой спели ребята. Музыка Т.Бражниковой, слова А.Барто - “Синица”. Завершили ребята концерт “Веселой поездкой”. Нет, Вы не подумайте, ребята не пошли кататься на велосипедах, самокатах, машинках, лошадках, так называется песня С.Соснина “Веселая поездка”! Ребята, пользуясь недавно приобретенными малыми хоровыми навыками: держать ритм, правильная артикуляция и дикция, ровное дыхание, показали как они “садятся” в тележку, запряженной пони, как она набирает скорость катаясь по арене цирка. С помощью приема цоканья и деревянных ложек сымитировали стук копыт пони, а так же вставляя в песню ритмические хлопки, сделали её ещё красочней и интересней.
Вот так прошел первый отчетный концерт первого класса по хоровому и сольному пению. Партию фортепиано исполняла - Марина Давыдовна Островская. Педагог по хоровому и сольному пению - Евгений Михайлович Малыгин.
До встречи в следующем году!

А мы споем Вам хором!

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города